日記

星をかった日〜「イバラード」より


お好み焼きを作った。
すごい適当。

  1. 夜、寝る前に、煮干しの腹と頭を取って、水に浸けておき、だしを取る。
  2. 朝、煮詰める。
  3. キャベツを刻んで、小麦粉+卵+長いものすり下ろしたヤツ と混ぜる。
  4. だしを煮干しもろとも混ぜる。
  5. 肉は一切なし!煮干しがそのまま具。
  6. 微妙に残っていたタマネギを刻んで混ぜる。
  7. 微妙に残っていたにんじんも、すり下ろして混ぜる。
  8. フライパンに油を引いて焼く。
  9. 途中で思いつきで、チーズをちぎって混ぜる。

こんな感じ。
煮干しは思ったよりおいしかった。

チーズありとなしでは、ありの方が数倍うまかった。